2007/11/15

『自推自收』與『自寫自貼』



先報告『自推自收』的原由。黑米計算人數的方式是一篇文章推的人數+收的人數,若有人多開三個帳號(分身)+本尊,同時對一篇文章又推又收的話,人數就變成2*(3+1)=8人。為了避免這樣不公平的狀況產生,有很多大大一見到『自推自收』就不推。

當初到黑米,笨笨的搞不清楚狀況,就收+推,看到2人還很開心呢!正確的方式應該是收文就好,不要自推。

funP為了避免這樣的狀況,在計算人數方面就只有計算推的人數。在收的方面,可以收到我的最愛與收到精華區

後來黑米『自推自收』的狀況,在funP演變成,開分身增加經驗值、衝人氣。大家不喜歡這種不公平的狀況,而不是自己貼自己的文。funP為了將『自己貼自己的文』與『自推自收』做區隔,經過大河馬的正名,目前名稱為『自寫自貼』。

由於大家之前已養成習慣,認為自貼不好。所以在貼文(推薦新文章)時,右邊會出現大河馬的小叮嚀,『推推王歡迎自寫自貼,只要是值得分享給大家的文章,你也可以把自己寫的部落格文章貼到推推王。推推王歡迎原創文章和第一手消息,但不歡迎二手傳播,如果你在某處看到不錯的轉載文章,推推王建議你儘量找出原作者的網站。除非在特殊的情形下,如原文無法連結,否則請不要將轉載文章貼到推推王。』

funP好文賓果活動開始之後,大家開始更關心,開分身來增加經驗值與紅利所產生的不公平狀況。才有『對於專職推手的行為是否可取?』的出現。

希望大家了解整個過程,重點是不希望有不公平的狀況產生。期待Apple iPod nano 4G的開箱文,請大大貼文後,記得傳個訊息給Joy,賺個100點也不錯^^

P.S.在『我看黑米與推推王的興衰消長』的3樓留言應該改為,『除了網路速度之外,還有推推王不反對自貼』。附上funP此篇討論的連結

本文從http://blog.xuite.net/joy715/blog/14405330移過來。

Joy的回應

Joy的粉絲

Joy的訪客

Back to TOP