2007/11/10

funP推推王讓文章容易被Google與Yahoo找到

在推推王看到某大大寫的文章,希望大家到他的部落格,看的是他想給大家看的東西,而不是八卦。在追求成為推推王熱門文章的同時,別忘了增加部落格的有效連結數也是很重要的。

常看到大家到有名的部落格參與討論、交換連結、到書籤網站自推自收。除了增加文章的曝光度、與大家交朋友之外,還有一個重點,就是增加部落格的有效連結數。

部落格觀察裏,有很多數值的來源是參考Google與Yahoo所計算出來的連結數。有效連結愈多,就愈容易被找到。

但有些冷門的文章是無法登上熱門的,這時候該怎麼辦呢?

1.將部落格加入哈部落,注意寫描述與設定標籤。可參考『[funP哈部落]開發者部落格』的教學。
2.把希望被大家看到的文章,貼到推推王,同時也要仔細的填寫描述與標籤。
3.加入FunP精選區,收集該分類的文章。可參考『利用funp精選,編輯屬於你自己的精華區』的教學。

填寫描述與設定標籤是非常重要的,標籤除了讓大家在推推王的分類下更容易找到喜好的文章,也是搜尋引擎比對的關鍵字。描述的內容也是推推王的搜尋功能與搜尋引擎比對的關鍵字來源,所以在貼文時要多加注意。
(感謝william大大提醒,並傳送修改建議。)(若非原作,funP建議文章描述可直接引述原文)

當然還可以使用其他的書籤網站,當累積的有效連結數夠多,搜尋引擎就愈容易找到您的部落格。

這應該算是不能說的秘密吧!標題應該改為,『苯蛋,重點在有效連結數』或是『如何讓文章被搜尋引擎找到?』。為何一直提『有效連結』,是因為有人為了排名而動手腳,增加一堆連結數,若發現有作弊的狀況就會被扣分。

本文的重點在於希望大家可以把文章貼到推推王,讓大家推,冷門的文章也沒關係,推薦數不高也不要氣餒。因為搜尋引擎對推推王的文章很重視,會幫文章作索引,此時就很容易被找到。

請大家配合的是,不要貼轉貼的文章,盡量找原創,要轉錄記得寫來源,不要同時貼相同來源太多篇文章,大家看到了會反感。

P.S.本文從http://blog.xuite.net/joy715/blog/14321534移過來。

Joy的回應

Joy的粉絲

Joy的訪客

Back to TOP