2007/11/25

funP的貼與不貼之間(哈部落的密技)

話說上次看到黑衣人Orz的主人那篇,因沒有加入哈部落,忍住不貼。

前幾天逛哈部落時又看到一篇河馬T沒貼,如獲至寶。但內心開始掙扎,要貼嗎?想說應該是主人要貼,就只好拒絕紅利點數的招手不貼。逛了一圈回來,準備要按推。咦?怎麼還沒貼,貼文的速度要快,不然會被貼走,就順手貼上去,馬上有兩位大大跟著推薦。

但想到河馬T是在funP辛苦努力推文與貼文才得到的,也是許多朋友在funP努力的目標,這麼重要的文章代貼的話似乎不好。而且原作平常就有自貼的習慣,就把剛貼的河馬T文刪掉,傳訊息給原作,請主人趕緊貼。主人不知道文章已刪除,回覆說『沒關係啦!!!您推薦就好囉~~~』。後來主人自己貼,Joy才鬆了一口氣。結果沒登上前五名,不然就對不起跟著推薦的兩位大大。

funP有很多功能,大家也許沒注意到。加入哈部落的好處,除了可以讓更多的朋友在哈部落閱讀部落格最新文章之外,還可以有兩項功能設定,一是允許文章推薦,一是允許funP快看。允許funP快看,是解決部落格被iframe包起來的狀況。本文想討論的是允許文章推薦,哈部落的文章預設是允許推薦的,若您的文章不想被推薦,或是您想自己推薦(自貼),就將允許文章推薦的勾勾取消,如下圖。詳細說明文件在這裏



這樣 funP的朋友們就無法推薦(貼)您的文章,只有部落格主人才能推薦(貼)。

前幾天貼了某位大大文章,他有自貼的習慣。結果推薦數不高,就覺得有點對不起他。
所以還是宣導此功能,讓大家知道,funP有尊重格主們,文章是可以選擇不被推薦(貼)的。

受到之前的影響,普遍認為自貼不好,認為自己的文章要讓他人推薦(貼)比較好。有時在貼完之後,系統會傳來修改建議,之後收到原作傳來訊息,希望Joy不要介意他修改funP的貼文。哈部落的文章主人是可以自行修改貼文的內容,目前只有縮圖無法修改,只能在第一次貼文時設定。為尊重貼文者,系統會傳訊息告知貼文者,主人有修改文章的權利,但紅利點數屬於貼文者。

若因為可以得到較多的紅利點數而想自貼,funP是尊重大家自行選擇的。

如果希望自貼,但是被先貼了怎麼辦?文章主人有權把那篇文章刪除,自己再貼。哈部落文章主人擁有刪除文章的權利,根據目前的設定,哈部落的主人對自己文章的處理權限很大。但隨著貼文的刪除,被刪除文章所得到的紅利點數與經驗值都會扣掉。

所以趕快把部落格加入哈部落,希望大家來funP have fun。

P.S.本文從http://blog.xuite.net/joy715/blog/14542264移過來。

Joy的回應

Joy的粉絲

Joy的訪客

Back to TOP