2007/12/13

「funP推推王讓文章容易被Google與Yahoo找到」的回應

google到之前寫的文章「funP推推王讓文章容易被Google與Yahoo找到」的回應。

分為三段如下:

1.推推王我個人是不置可否,雖然的確可以讓搜尋引擎爬到文章,但收文到推推王,google和yahoo爬到的網址是作者的還是推推王的?

2.要增加曝光量,不如直接把文章收到UDN的書籤或奇摩知識家,流量絕對不比推推王差吧…

3.其實最根本的重點是…作者是否持之以恒經營內容才是提高自站流量的主因吧?

Joy的回應如下:

1.除非是知名部落客,不然剛開始比較容易找到的是funP的連結,但過沒多久,自己部落格的連結會浮上來。可參考「淺入淺出 iframe (1)」。

此部落格為新設不到一個月,因為有做過優化,所以新部落格無法比照。
有圖有真相,此為google昨天寫的文章的結果。


2.funP的曝光量與流量,跟PTT比起來簡直是小巫見大巫。funP是不是比UDN的書籤奇摩知識+的流量高,筆者也不清楚。但受到大家的關注是事實,您不也回應了嗎?

3.雖然內容為王,若大家找不到,看不到部落格,文章沒人讀,就發揮不了影響力。所以才有那麼多SEO、部落格經營、部落格行銷的論述與書籍出現。funP有篇文章剛好描述這狀況,「 自貼自推只是過程,內容才是王道!」。

留言大大寫的是事實,但筆者文章中所寫的也是事實。尊重大家各自表述的空間,一同討論思考,或許可以激盪出不同的思考方向。只要不是人身攻擊,歡迎大大們一起討論。之前的溝通模式是給看的懂的人看,文筆還在磨練中,方向也還在修正中,請大大們見諒,不吝指教。

Joy的回應

Joy的粉絲

Joy的訪客

Back to TOP